Наступит ли Пасха

Юлия Яляудинова
- Мамуля, наступит ли Пасха,
Когда отгрохочет война?
Смотрю я в дочерние глазки-
Недетская в них глубина.

- Конечно,дочурка, ну, что ты..
Уже наступила весна,
А с нею и птицы щебечут
И ждут Воскресенье Христа.

- Скажи мне,мамулечка, что же
Так громко над крышей свистит?
- А это,моя дорогая,
К нам Боженька в сердце стучит.

- Но ,мама, Он звоном церковным
В воскресный день нас к себе звал.
Неужто такого призыва
И вовсе никто не слыхал?

-Нет,заняты были,родная,
Погрязли в мирской суете,
Не видя и знать не желая,
В какой все духовной беде.

- Давай же помолимся,мама,
Пускай отгрохочет война!
Пусть будет у каждого Пасха!
И миром мы встретим Христа!