Секстет

Валентина Юдина
Дождик зарядил ненастный,
Так по лужам и хлестал.
Может, всё же не напрасно
Я друзей к себе позвал?!

Чем бы нам таким заняться
Чтобы время не терять?
– А давайте-ка мы, братцы,
Будем музыку играть!

Вовка вилкою в стакане
Звонко трели выдаёт,
Я на ложках барабаню,
Макс мячом о стенку бьёт.

Будто бы на саксофоне
Выдувает звук  Илья,
И на самой сильной доле
Слышим мы: «Тра-ля! Тра-ля!»

Ловко хлопая в ладони
Отбивает Петька такт,
А Никитка на балконе
Всё кричит: «Когда антракт?»

Только-только разыгрался,
Раззадорился   секстет,
Громко кто-то  постучался.
Открываю дверь... сосед:

– Вот где прячутся таланты!
Жители желают знать:
Дорогие музыканты,
Скоро ль кончите играть?!

Секстет – ансамбль музыкантов – исполнителей из 6  человек.