Пеле в Армению приехал

Тамара Кучерявенко
Он, посетив немало стран,
Имея множество успехов,
Пеле в Армению приехал,
В уютный город Дилижан.
Душа ликует и поет,-
Но мысль покоя не дает:
На улице никто не узнает.
Навстречу женщина идет
Не молодая, совсем седая.
Пеле спросить ее решает,
И он любезно вопрошает:
"Скажите, почему народ
Меня в упор не узнает?"
Талант, свое призвание,
Заслуги и внимание
Трудом оправдываю я.
- Ты кто такой прелестный?
Пеле я - футболист известный.
Вай, как ты загорел!
Должна сказать,
- Тебя и не узнать!