Путь

Елена Мамонтова-Приморская
Я-странница, богата лишь сумою,
В ней -горстка соли, хлеба ломоток...
В лицо мне ветер, или за спиною-
Мой путь туда, где светится восток.

Легки мои шаги-по бездорожью,
Тропой лесной, по колыханью ржи...
Устану я-склонюсь к земли обножью,
Вот мой приют-у полевой межи.

Под жАворонков песни забываю,
Что в дали дальние ведёт тропа моя...
Лишь знаю, что спасусь от злого Рая
Глотком воды из чистого ручья.