Улицы

Аверкий Ноним
Пройдусь Артиллерийскою,
Сверну на Минометную,
А на Ракетной улице
На небо погляжу.

Осколочно-Фугасная,
Снарядная, Сигнальная.
Ещё  по Арсенальной я
Немного поброжу.
 
Прицельная, Курковая,
Казённая. Замковая -
Штыками ощетинился
Забор особняков.

А дальше - Бронебойная,
Бездымная, Бризантная. -
Названья импозантные,
И не для дураков.

* * *

Пройдя Локомотивную -
Опять на Магистральную,
И  - по Вагонной улице,
Где рельсы все в пыли.

Купейная, Плацкартная,
Перронная, Дрезинная -
Их имена старинные
Из детства к нам пришли.

Все  эти  Семафорные, 
Разъездные, Рессорные,
Товарные, Опорные -
Названий долгий ряд,

Туннельная, Колейная,
Вокзальная и Спальная -
Как музыка прощальная
В сознании стоят.

* * *

Сойду на Пандемиевской,
Сверну на Лазаретную,
Присев на неприметную
Скамейку, посижу.
 
Припомнится  Циррозная
И Ново-Коматозная.
Клистирная,  Тифозная  -
Кошмар, - я вам скажу!

Потом пойдет Аптечная,
Желудочно-Кишечная,
И на Больничной улице
Вам сделают укол.

А вот и Карантинная,
Прививочно-Вакцинная,
- Где очередь предлинная
Стоит как частокол.

* * *

Насосная, Отстойная,
Коллекторно-Центральная,
Зловонная Фекальная -
Я нос зажав, иду.

Дренажная, Канальная,
Колодезно-Провальная,
А за углом Прощальная
Кивает на ходу.

Весь день брожу по улицам,
Где солнце с неба щурится,
Как в фильмах у Кустурицы
(Я так его люблю!)

И радостью безмерною,
Что шёл дорогой верною
наполнен,  пред таверною
Открытою стою!