Палач

Андрей Воронов 3
А судьи кто? И кто палач?,
Несчастный рок?,Немой создатель?
Души невинной тихий плач,
Едва услышит злой каратель,

Не душегуб, не троглодит,
Всего случайный созерцатель ,
И вот уж меч занёс -дрожит,
Души невинной обладатель,

И ждёт звериная толпа,
Да не пришествия второго,
А что б не дёрнулась рука,
Сдержав удара рокового,

Ликует племя дикарей ,
Начитанных с одной тетради,
-Давай,-Давай,-и не робей,
Кричат ему потехи ради,

А что душа?Что не Убий?,
Несчастный рок?Немой создатель?
Или не кинувших камней ,
Не ждёт предсмертный надзиратель?,

Не живодёр , не изувер,
Всего лишь жизнью порождённый ,
Души ничтожной лицемер,
И от людского отречённый.