Хмурится лето

Тамара Шелкова
Хмурится лето  тучками,
Что-то ему не нравится.
Что же его так мучает,
С чем же не может справиться?

Вроде и солнце яркое,
Дождики были с грозами.
Дни постояли жаркие,
Были рассветы с росами.

И разноцветье летнее,
Овощи спеют разные.
Если сказать конкретнее-
Летняя грусть напрасная.

Что же  ему не нравится?
Что же его так мучает?
Просто – июль кончается,
Просто – дни тают лучшие.