Турция 2022. День второй

Татьяна Сотикова -Меркулова
Начало:
http://stihi.ru/2022/07/29/118

Мне на стойке регистраций
Дали памятку на въезд.
Отойдя чтоб от простраций,
Знать когда и где кто ест.

Просыпаюсь пол восьмого.
Начинается жара.
Завтрак ранний - то толково,
Ведь на море мне пора. 

Про питание - отдельно.
График - только пить и есть.
Загрузилась я предельно:
Так что сложно встать и сесть.

Перепробовав молочку,
Закусила я арбузом.
И, на том поставив точку,
Поползла с раздутым пузом.

Не хватило только малость:
Нет привычных мне колбас.
Вот тогда была бы радость -
Продовольственный экстаз.

Как в Болгарии когда-то,
Где почти нет мусульман,
Колбасой столы богаты
Для гостей из разных стран.
....
Брассом, кролем и на спинке...
Наплевать на летний зной!
Как в стремительной лезгинке
Дрыгаю ногой, другой...

Два часа - опухли пальцы,
Значит, надо вылезать.
Волны, словно одеяльце,
Провоцируют: в кровать!

Кое-как, кряхтя, со стоном,
Выплываю из пучин.
Оглянулась: все знакомо,
Волноваться нет причин.

И лежат, где положила:
Сумка, тапочки, пакет.
Тут, как будто в ж..пу шило:
Деньги где? А денег нет.

Не успела испугаться:
Вспоминаю - не брала.
"Ол инклюзив" - это, братцы,
Средство, что сведёт с ума.

Есть и пить с утра до ночи,
А потом вновь пить и есть,
Это - пытка, между прочим,
Нам, за наши ж деньги, месть.

На столах стоит по кругу
Море всякой снеди, яств.
"Поделись обедом с другом" -
От души и без лукавств.

Изучаю, что там скрыто:
Открываю всё подряд...
А меню... Весьма избито.
Ну... Стоят салаты в ряд.

Нет здесь рыбы, и нет мяса,
Лишь куриное рагу.
Преимуществ в этом масса:
Ужин я "отдам врагу".

Пропустив стаканчик сока,
Вновь пойду я в магазин.
Раз реальность так жестока:
Мне айран бы. Хоть один.
...
Очень жарко: тридцать с плюсом,
В магазин тут не дойти.
Расплываясь, как медуза,
Я вернулась с пол пути.

Повздыхав, взгрустнула малость,
Стёрла потный макияж,
Поборов с жары усталость,
Вновь отправилась на пляж.

Море, море! Где ты, море!
Глядь... Туристов там, как блох.
А подальше, на просторе,
Катер плавает. Заглох.

Я с разбегу, знай мол, русских,
В воду, да давай грести...
Нет ни рыбок, ни моллюсков
На стремительном пути.

Два часа - одно дыханье,
Вновь в воде я провела.
Волн, солёные лобзанья,
Я ловила, как могла...

Солнце стало много ниже,
И искрится чешуёй...
Значит... Ужин явно ближе...
Выплываю... размазнёй.

Явно, хватит на сегодня:
До отеля б доползти.
Силу духа - дар господня,
Дай мне, Боже, обрести...

Добралась. А дальше ужин:
Рыбы нем, и мяса нет.
Мне бисквит совсем не нужен,
Как и овощной букет.

На горячее лишь утка...
Не жуётся. Ну совсем...
Так прошли вторые сутки.
Доброй ночи, друзья, всем.

Продолжение:
http://stihi.ru/2022/07/31/1325