Заключен, как в одиночку...

Сергей Хомутов Рыбинск

Заключен, как в одиночку
По неведомой вине…
Ну пришли хотя бы строчку,
Хоть единственную мне.

В ней твой образ воплотится,
Может, и тепло твое,
И смогу я ухватиться
Для спасенья за нее.

На краю не выбирают, –
Всё, что можешь, призови,
От любви не умирают,
Умирают без любви.

Убежать бы от больного,
Разделить бы нас двоих,
Но затягивает снова
Эта бездна глаз твоих.

Так магически вбирает
Свет недавних наших дней.
От любви не умирают,
Умирают вместе с ней.