Рассеянный

Михаил Дэвэ
Я искал её повсюду
На столе и под столом,
И на стуле, и под стулом,
В гардеробе под бельём,
Да, искал на кухне, в ванной,
В спальне и на чердаке,
Под порогом, за диваном,
На крыльце и в сундуке.
Заглянул я даже в погреб
И в сарае посмотрел.
Так искал, что утомился,
От усердия вспотел.

Вдруг, как молния пронзила:
В зеркало не заглянул,
Подошёл к нему и ахнул,
Сплюнул и легко вздохнул.
Шляпу на себя, как видно,
Я давно уж натянул.
      .......
Говорят, что я рассеян.
Нет, не верю, всё не так,
Но ведь стих этот навеян
(ведь себе я сам не враг)
А рассеянность порою мной владеет.
       Это так!