Философия на свет

Стихун
Философия на свет

Мы всегда идём на солнце,
Свет нас очень привлекает,
А когда чернеет донце,
Страх с испугом донимает.

Выбираем, что полегче,
Где тепло и освещенье,
Но простое- всё же мельче.
Подведёт, худое зренье.

Нету истины в писаньях,
Философия подводит.
Надо смелость в начинаньях.
Труд, всего лишь, мышцы сводит.