Мне приснилась война

Юлия Яляудинова
Мне приснилась война.
Свист снарядов и грохот орудий.
Мне приснилась война.
И ракеты, несущие смерть.
Горю,словно нет дна.
Так рыдают от ужаса люди.
И земля сожжена,
И пылает небесная твердь.

И людские сердца,
Словно бритвой, истерзаны в клочья,
До и после разорваны судьбы людей.
Не дождусь я конца
Сна зловещего страшной сей  ночи.
Сна, в котором мне  душу рвут стоны детей

И кричу я во сне:
Скорее одумайтесь, люди !
Своей жизнью ведь мы
протоптали стезю прямо в ад.
Обратим взор горЕ
 и ко Господу каяться будем,
Изведет нас из тьмы
Да очистит грехов душный смрад.

Он излечит сердца.
Пластырь к ранам приложит целебный,
Обратит в радость плач
И заполнит Собой пустоту.
У Любви нет конца.
Откликаясь на возглас молебный,
Как заботливый врач,
Покрывает души наготу

Мне не снится война.
С ней приходится жить по соседству,
Обливаясь слезами, терпеть ее бешеный нрав
Мне не снится война.
С сыновьями тоскую по детству,
Свет и радость которого дьявол забрал.