После поездки в родные места

Несытова Светлана
Снова лето и снова
Я в родимых местах,
И отсветы былого
Мне в яви – не во снах.

Жизнь опять возвратилась
На круги на своя,
Вновь из недр пробилась
Чистой влаги струя.

Те же вижу дорожки,
Те же травы, цветы,
Так же кружатся мошки,
Те ж ранеток кусты.

И хрустит под ногами
С каждым шагом сушняк,
И спорыш островками
Зелен как молодняк.

Ветер томно-горячий
Лаской жжёт огневой,
И так много мне значит
Запах лёгкий степной.

Показалось всё прежним,
Но как многого нет,
И сушняк - без надежды
Возвратить зелень-цвет.

Но спорыш остаётся
Бархатист, крепок, свеж.
Через год всё вернётся
С сонмом светлых надежд.

Отъезжаю и помню:
Здесь когда-то возник
И потёк тихо- скромно
Моей жизни родник.

29.07.22.