Мартовская ода

Юрий Бухтатов 3
Только лишь зиму сменяет весна,
Всем мужикам в эти дни не до сна.
Тот, кто Восьмого не сделает сказки.
Будет весь год без заботы и ласки.

Надо лишь день постараться и вот
Будешь согрет и ухожен весь год.
Видишь, трещит от мужчин магазин.
Все покупают подарки для Зин.

Вон мужичонка, поддатый немножко
Просит с витрины стеклянную брошку.
Будет теперь его сварщица - Люда
В этом колье, как звезда Голливуда.

А посмотрите, мужчина с усами
Вон завалил весь прилавок трусами,
Как догадались вы, видимо он,
Не подберёт подходящий фасон.

А вон тому мужичку не до смеха.
Щупает ручками шубку из меха.
Мех между пальцами так и струится.
Только на ценник взглянуть он боится.

Этот духи выбирает подруге,
Всё перенюхал, устал от натуги.
Долго ворчал. что и здесь обдирают,
Больно уж мало духов наливают.

Даже какой-то бомжистый мужчина
Юркнул к отделу где соки и вина,
В праздник с бомжихой они захотели
Выпить бутылочку Рикацители.

Каждый хлопочет и что то несёт,
Чтобы не гневался женский народ.
Нынче уж пусть попоют, порезвятся,
Завтра нам спать, ну а им прибираться.