Про нечистую силу шутка

Юрий Бухтатов 3
Неспокойно в городе нашем.
По ночам скребутся вампиры,
И не ходим мы в тёмные дыры,
Охраняя здоровие наше.

А за городом лес буреломом,
Там бабайки в оврагах гнездятся,
Горожане их шибко боятся,
Без нужды не выходят из дома.

А в пруду появились наяды,
Только, только начнёшь ты купаться,
Как тебе начинает казаться,
Словно кто-то поёт серенады.

Охмуряет и тянет в пучину,
В изумрудную бездну покоя,
Говорят, там творится такое,
Что не грезилось простолюдину.

Ну а бесы то прыгают с веток,
Шаловливо прохожих кусая,
Слышал я - это нечисть такая,
Но не трогает маленьких деток.

Если ночью услышал ты звуки,
Словно душенька бьётся, стеная,
Знай, что это, крича и рыдая,
Пробиваются адовы муки.

Вурдалака на чай не потянет,
С упырём не сыграть в шахматишки,
А русалка вас просто обманет,
Вот такие дела, ребятишки.

Мне пробиться поближе бы к раю,
Чтобы ангелы утром будили,
Чтоб амуры за ручки водили,
Только, как там укрыться, не знаю.