Уральцы

Юрий Бухтатов 3
Мы жители суровые,
Урал – наш дом родной,
Мы ветками кедровыми
Питаемся с водой.

Мы мшистыми болотами
По ягоду идём,
Медведи большеротые
Гостями ходят в дом.

Бывает в ночь морозную
Зажмёшь в руках баян,
И… воешь песнь тревожную,
Уставившись в стакан.

Потом идёшь и паришься
По-чёрному с Ягой,
Потом в снегу валяешься,
А поутру – живой.