Небрежно-мякотная коллизия

Евгений Кабалин
Писать небрежною рукой,
Но – углубляясь в сердца мякоть…
В миг радостный – и в век лихой,
Поэт, ты должен лишь заплакать.

Владимир Мялин, автор более пяти тысяч стихов…
К слову, у Пушкина оных лишь 783…

Век добрый или же лихой
не даст душевного покоя.
Калган наполнен чепухой
и чаще мучают запои.

Дрожит небрежная рука:
без меры пить, друзья, негоже.
Рука - фигня! Для мужика
второе сердце важно тоже.

Ан, в нём лишь мякоть, вот беда.
и нет, увы, от оной толку.
Не плачь, поэтик! Не всегда
запоем мучаются долго.

Ведь с божьей помощью, поверь,
вернётся, как в былое время,
и в пальцы рук, и в чакру - твердь,
и животворным станет семя…