Источники Победы

Виктор Москаленко Ст
Когда попса несётся из машины,
Что мимо проезжает не спеша,
Я знаю, что невежеству должны мы
Ответить то, что требует душа.

Сегодня манит лёгкая нажива
Всех, кто талантом светлым обделён.
И выдают они халтуру лживо
За свой шедевр, в который мир влюблён.

Малевич положил начало фальши.
Он рубероид в рамочку вложил
И объявил искусством высочайшим
Для самой впечатлительной души.

И к сожаленью, этих душ не мало.
Они готовы бренды восхвалять.
Хоть большинство аферу понимало,
Но не хотело связи обострять.

И потекла река потоком пенным
В искусстве безыскусных образцов.
С экрана, с вернисажа и со сцены
Циничных,  предприимчивых дельцов.
 
Открыли галерею звёзд искусства,
Покруче, чем героям русских войн.
Смотреть на это было очень грустно
Всем, кто дружил со светлой головой.

Опять фашисты Киев захватили.
На их знаменах мрачный черный крест.
Но мы Победы флаг свой сохранили
Знакомый для Европы много лет.

Флаг, что над миром подняли солдаты,
В России был с кремля позорно снят.
И снова флагов черные квадраты
На наших надвигаются ребят .

Ведь войны начинаются не в поле.
Фашизм их в душах молодых растит.
Безнравственность закладывают в школе,
Чтоб русский дух свободы был убит.

Но память вековую трудно выжечь
И гордость за Россию не отнять.
Мы поднимаем флаг Победы выше,
Чтобы свою отчизну отстоять.

Пусть днём и ночью звёзды над Москвою
Как символы величия горят,
И новые российские герои
Фашизм на Украине победят.