Буйно зеленеет и трава, и лес

Семён Фирштейн
Буйно зеленеет и трава, и лес,
Солнышко янтарное светит нам с небес.
И куда ни кинешь изумлённый взгляд,
Красота чарует как цветущий сад.

От лучей палящих не спасает тень,
На дворе июньский бесконечный день.
В полдень зной нещадный, к вечеру прохлада -
Время для прогулок, для души отрада.

Тучка одинокая в синем небе тает,
По аллеям сада ветерок витает.
Щебетанье птичек нас встречает дружно,
Что ещё для счастья в этом мире нужно!