Злые помыслы

Елизавета фон Грэйз
Разорвать чью-то душу напополам
Нет, не сложно,
        хотя, может быть...
Нанесёшь ему несколько колотых ран,
А он их не сумеет забыть.

А тебе что? Ты сделал всё как хотел,
Показал своё превосходство.
Но сила отнюдь не героя удел,
А призрак слепого уродства!

А тебя уколоть в спину острым ножом
И посмотрим понравится ли...
Издеваясь над кем-то, себя превзошёл,
Но сгорели твои корабли!

Знаешь ли, что добро - это вовсе не миф,
Что любовь и дружба - реальны?
Сев на мель, однажды наткнувшись на риф,
Осознаешь - дела аморальны.

Никого не учу. Вы свободны, друзья,
Ну а я пишу лишь свои мысли,
И живу хорошо, ничего не тая,
Злые помыслы мне ненавистны.

Так спокойно, легко. Без тревог, без забот
И без мелочной пакостной лести.
Я живу. И пока мне во многом везёт.
Без угроз. Без убийств. И без мести.   
                31.01.22,0:11,Томск