Ключи

Владимир Ёршъ
Мы сходим с пьедестала,
                Мчим,
Завязывая новый рок.
Смертельный подступает срок -
Как звёзды светятся в ночи!

Зовут, и мы во сне летим.
Мне голоса нашепчут стих.
Я вижу горный серпантин,
Божественный осенний пых.

Но, попрощавшись с жизнью,
                Злюсь,
Что редко честен был и смел...
Ещё я, уходя, вернусь -
Как много сделать не успел!

Успеем ли отдать ключи
От лёгких и тяжёлых уз?
...Вселенная спокойно
                Мчит,
Свой переваривая груз.