Заглянул в будущее и ужаснулся

Николай Чернявский 17
ЭПИГРАФ

И родилась, вдруг, мысль необычная,
Попытался заглянул в будущее лично я,
Ой, как там все взаимоотношения упрощаются,
Но строгие и принципиальные правила не отменяются.
***
Все сферы деятельности для людей расписаны,
В каждой стране правила и что позволено, записаны,
Мировой порядок без войн, разрушений и унижений,
Люди работают везде без принуждений.

Каждому по потребности, от каждого по возможности,
Лозунг пропитан заботой без пошлости,
В таких условиях каждый будет стремиться развиваться,
Не исключена категория, которая не желает ума набираться.

Обучения процесс станет прогнозируем,
Чем заняться человеку быстро смоделируем,
Расстановка кадров будет очень перспективная,
А шкала оплаты труда только прогрессивная.

Без искусственного интеллекта и его развития,
Мы не сможем идти в ногу современного бытия,
Он везде и всюду важен, против коррупции отважен,
Хитрецы и негодяи будут разоблачены, вы угадали.

В каждом деле есть описание или инструкция для действий,
Кто их пишет, может умник умышленно проглядевший,
Это почерк карьериста и больного разума,
Он возвысится желает над коллегами, не от большого ума.

И вот здесь, как фильтр, сработает искусственный интеллект,
Если он не поймёт инструкцию, значит писал не добрый человек,
Так что в будущем, без такого контроля, обойтись нельзя,
Чтобы не было проблем и не потрачено время зря.

Как сегодня происходит, кто-то что-то и находит,
Если шишки не набьёшь, то и смысла не поймёшь,
Прекрасное свойство разума иметь возможность ошибаться,
Правда синапсы здесь могут и поиздеваться.

А закладывание знаний, для каждого, станет упрощённое,
Моделирование ошибок, на каждом шаге, будет закреплённое,
Прохождение ошибок, как основа прочных знаний и навыков,
Такие алгоритмы будут основой для наставников.

Почему это важно, так устроен человек,
Каждая полезная информация имеет в памяти свой отсек,
А синапс нервный и самолюбия имеют большой адресный вес,
Такой подход на склерозе позволяет поставить крест.

В будущее заглянул, не удивился, а улыбнулся,
Посмотрел, побывал и обратно вернулся,
Развитие цивилизации идёт прогнозируемым путём,
К сожалению, только некоторым правителям всё нипочём.

Хочется при власти долго жить, командовать и не дружить,
С теми правителями, кто не навязывается в друзья,
Таких никто не остановит, ни народ, ни судья,
Мощное противодействие может неожиданно грянуть,
Тогда и народ сможет жёстко воспрянуть.

30.07.2022г. 10:00