Ода огаркам. применяются для выплавки титана

Юрий Бухтатов 3
Хочу воспеть я хвостовик

С его конической главою.

Я сам клеймить его привык,

При этом мучаясь порою.

И тонкий блин я воспою,

Насквозь краснеющий на плавке.

Не стыдно кончиться ему

При столь коротенькой канавке.

А эта глупая дуга

Блину со слитком изменяя,

Вовсю растит ему рога,

В грехе усталости не зная.

Огарки- труд, огарки-стаж,

Нужна им крепкая приварка.

Да и директор бывший наш

Носил фамилию - Агарков.