StarWars

Марка Нет
По мотивам киновселенной Джорджа Лукаса.



Восемь букв, слова два; мира участь. Выбор мнится, но выбора нет. Ум, представив, создаст этот случай.
– Ты умрёшь, я увидел во сне.

Даже в пасти дракона не знал я (и не знал, что не знал), что есть страх. Страх звучит: «Отпусти свою Падме, иль умрёт у тебя на руках».
Целый космос к ногам моим падал. Я учился, а мог – больше тех, кто учил меня...
– Веришь ли, Падме, что могли бы мы жить без помех? Не скрываясь, держаться друг друга, не считаясь ни с кем, ведать свет?
Чуть за правило шаг, слышишь ругань. "Вам нельзя" – вот причина всех бед!
Что за боги? Нечистые боги. Темноту их попробуй, развей! Говорят: пред тобой все дороги. А потом добавляют: не с ней.
Мудрецы! Сколько слов про светила! Светят ярко, вблизи – миражи.

Не склонюсь пред законами Силы, что ей, Жизни, велели не жить.
Никого напрямую не спросишь, отмахнутся: уйди, не мешай.
Свет не нужен мне вовсе, раз способ неизвестен ему воскрешать.
Тьма зовёт. Больше негде искать мне подготовки, чтоб Смерти дать бой.



– Падме, всё, что святого осталось в этом мире, погибло с тобой.


<2021>