А завтра, может, не настанет

Юлия Яляудинова
А завтра,может, не настанет,
В миг оборвется жизнь земная.
И тело вдруг душа оставит,
О том его не извещая.

Светильник пуст стоит, пылится.
Вот, думалось, наполнить завтра.
Душа что ль вовсе не боится,
На небо как пропустит варта.

Ей нет забот совсем  о платье,
Чтоб убелить,очистить пятна,
Как разорвать  греха объятья
Пред Господом предстать приятной.


Все,опьяненной страстью ,спится
И,думается,время хватит,
В трезвеньи дабы пробудиться
И вечности чтоб не утратить.

А время мчит и не устанет.
Заплачет тихо, исчезая.
И завтра,может,не настанет.
В миг оборвется жизнь земная.