Ливень на Амуре

Евгения Бутунас
Тучи крепко и страстно Амур обнимая,
Растворяются в нем сполна, до конца
И вот молнии стрелка, вспыхнув, шальная
Огнем осветила на миг небеса.

Удар грома, раскат и стало так тихо,
На душе чуть тоска и немного печаль.
И вдруг ливень стеной, обливая все лихо,
Приносит покой мне опять невзначай.

Шум ручьев и  дождя, порывами ветер
И волна за волной, Амур заштормил.
Вновь печаль на душе, как потерянный  сеттер,
Я глазами ищу тот навес, чтоб укрыл.

Скрип деревьев, кустов, темень как ночью,
Визг детворы и кругом лишь вода.
Чья-то лодка у берега, парус весь в клочья,
Но нет ощущения, что случилась беда.

Дождь приуныл, капли явно устали,
Амур проглотил жадно ливня дары.
На небесах брызги туч и печали
Солнце прогнало лучами зари.

Душа вновь поет, впрочем как птицы,
Что пережили мокрый день на реке.
Ну, а Амур серебром весь искрится
И бежит себе в даль от печаль налегке.