TheLastOfUs

Марка Нет
По мотивам игр от Naughty Dog.



Была она крепче лука, натянутой злей струны, я к ней заходил без стука, как Один в чертог войны. Про асов и тень великих боёв уж не знал народ, один сохранил я книги, хоть надо бы – пулемёт. Разрушил наш быт спокойный ужасный по силе взрыв, дома перестали строить, дома приходилось рыть. Читали про то, как выжить, учились смальства стрелять, и думалось: мир ведь был же, с ромашками на полях... Представить её в том мире не смог бы и в дреме я (не менее чем четыре ствола у неё в друзьях). Пустых лабиринты улиц ей были милее нас, в тени заражённых – пули сажала им между глаз. Мутантов глушила лихо, с добычей обратно шла, и втайне жалела их, не умея уже желать. Она улыбалась редко, но если случалось так, улыбку её, как метку, хранил я в глазах, дурак. Её и старик, и малый, был вынужден уважать, но вот этот день настал, и не стало её, а жаль.


<2021>