Оранжевая Украина...

Нина Киячик
                Украина 90-х это  РАЗДЕЛ, РАЗРУХА,
                ОРАНЖЕВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ, МАЙДАН, СКАЧКИ...
               
Не государство, а сплошной базар...
И тут и там на торгаше торгаш.
А "Белый Дом" - большой концертный зал
С эстрадною программой "ЕРАЛАШ"".

Оранжевым майданом веселясь -
Костры, печеньки, скачки под бубнЫ,
Элита Украины поднялась,
Из этой  померанцевой волны. 

Уже не год идёт голосовня:
Кто дольше воду в ступке истолчёт...
Правительство на линии огня
Никак закон для жизни не спечёт.

Зато закон для смерти есть давно -
Не можешь  жить и выжить  - умирай!
А что ты ешь, им как-то всё-равно...
Зато себе устроили здесь Рай.

Они живут! А мы? - Да хоть потоп!
Спешат "ХАТЫНКИ" выстроить успеть.
А нам, едва перекрестивши лоб,
Найти бы сил "за упокой" пропеть...
        Харьковщина 1996 г.