Застывшая музыка?

Евгения Радамова
Вряд ли на потребу
долго ждущим кров
в наше нёбо-небо
ряд зубов-домов
вставлен как протезы —
красоту сжевать…
Поздно, бесполезно
нам переживать,
как плохие дяди,
впав в ажиотаж,
портят денег ради
городской пейзаж.
Что им Жан из Шеля,
что им Корбюзье?!
Дядей не объедешь
на кривой козе.
Им москвич наш робкий
вовсе не указ. —
Строятся коробки
для всеядных глаз.
Не брюзжи, прохожий,
авторов не хай. —
Пыжатся похоже
сделать на Шанхай.
Неуклюже срощен
тот и этот век —
то совсем попроще,
то совсем хай-тек.
План не обеспечили,
как всё совместить.
Может, город легче
плиткой замостить?