Северодвинск

Леонид Юдников
 
Строишь флот на море Белом,
Что готов врага разить,
Славный город корабелов
Дорогой Северодвинск.

День рожденья отмечаешь
В день священный ВМФ.
И спешу, души не чая,
От волнения очумев,

На свиданье с этим градом,
С корабелами страны.
Мы сердечной встрече рады,
И тобой покорены,

Славный город корабелов,
Флотский наш Северодвинск!
Все работы переделав,
Стол свой праздничный раздвинь,

Чтоб весь город уместился
И посланцы всей страны,
Чтобы свет души пролился
В тостах, что уже слышны!

Город труженик и воин,
Что куёт и щит, и меч,
Пью за то, что ты достоин
Славу флотскую беречь!