Под лунным светом

Наталья Мурадова
Картина Леры Азамат.

Под лунным  светом в глади вод
Неспешно парусник идет.
О чем -то шепчется с волной
Вечерней летнею порой.
Как лотос диск луны плывет
словно раскроется вот -вот,
Шепча: О. парусник, друг мой,
Возьми по странствовать с собой
Мы обогнули б шар земной
Вернулись вместе бы домой
Но парусник мачтой качал:
Луне от тихо отвечал:
Твой океан лишь небосвод,
Звезд островки ,,,И солнца всход
Тебе плыть дальше не дает.
А я же, сутки напролет
Иду вслед за мечтой вперед.
Ты не печалься, друг - луна,
Взять не могу с собой тебя
Хотя у нас мечта одна:
Романтики душа полна...
Причал -то разный, старина.