Над рекой стелясь туманом...

Светлана Аппакова
Над рекой стелясь туманом,
Опустились облака...
Ты поспи... ещё так рано...
Вон как смотрит свысока
Месяц, тонок и прозрачен,
Белый ... в нежно-голубом...
Горизонт уж обозначен
Золотистым ободком...
Я рукою , не касаясь,
Лик твой сонный обведу,
Сон храня твой... точно завязь
Лепестки хранят в саду...
Им осыпаться с рассветом
Неминуемо придёт
Срок... но ты , мой друг, об этом
Не грусти... созреет плод
Там, где цвёл бутон прекрасный...
Вот черёд приспел и мне
Уходить... мой сокол ясный...
В первозданной тишине
Лишь несмелые рулады
Пробудившихся пичуг
Возвещают ,  как награды,
Избавляющей от  мук,-
Восхождение Ярилы,
Что меня рассеет вновь...
Ты не верь, что я остыла...
Нет меня... но есть любовь...

Из раннего