какие ирисы

Наталья Возжаева
Какие ирисы, мой бог, какие ирисы!
Батист и шёлк, муслин и бархат волнами.
Не знаю, кем посажены, но  выросли
И так они прекрасны – даже больно мне,

Что в мире человечьем мало вечного,
И многим в человечности отказано,
А красота такая не замечена,
Как в громком споре тихий голос разума.

Сама Земля невольница и смертница,
Где «солнцепёки», «лепестки» и «химерсы»,
А в голове пустой моей всё вертится:
Какие ирисы, мой бог, какие ирисы!