Мне, дуре, на старой кобыле...

Александра Тугужекова 2
Мне , дуре, на старой кобыле
Только в рай и въезжать.
Там за забором, у  камня
Под деревом моя могила- кровать.

Там сладко пахнет и зарево
Выкинуть можно, собравши рукой.
Я поднимаюсь по лестнице адовой
Вверх, на покой.

Слышно, что пьёт колыбель мироздания
Августа дни.
Капли свисают с её подбородка-
С неба - дожди.

Мельком коснулся ни черт и не ангел,
Не узнанный  мной,
Чем -то до дрожи на батю похожий,
Кто-то родной.

Снова оглядкой бросаю глаза
На оставшихся здесь воевать.
Снова теряю сознание, мельком:
Кобыла, забор, кровать.

Виды невнятные, кожа стянулась,
И дальше сползёт.
Хоть и змея, но мне тоже есть место там.
Бог заберёт.