Однажды станет

Демиссио Алосъенс
Однажды станет всё бессмысленным и беспощадным,
Когда достигнешь долгожданного конца,
И не зачем идти теперь нарядным,
Под маской сильного и смелого лица,

Обман не зло, а сила и движение,
Добро не правда, а благая весть...
Как хорошо, что есть простое наслаждение,
Как плохо, что его не счесть.

И так бывало, есть и будет каждодневно,
Обманываться рад я каждый день,
Лишь предают, бессмысленно и беспощадно,
И покидает темнотой родная тень.