Эшафот

Владимир Поляков 10
Меня слова ведут на эшафот.
тихонько по ступеням поднимаюсь.
Мне кажется немного и вот-вот
Еще чуть-чуть.., но снова вниз срываюсь.

Еще б чуть-чуть и нет пути назад,
А на верху заждался как влюбленный,
В одеждах пышных искуситель гад
Не глупый, сединою убеленный.

Куражится и ластится старик,
Он комплименты сыплет беспрестанно.
Не знает он, я к лести не привык,
А от мужчины слышать, вовсе, странно.

В руках блокнотик, записи ведет,
А под рубахой зависть сердце греет.
Давненько он пролез на эшафот,
Теперь старается, боится не успеет

Подробно записать мои грехи,
Чтобы потом на суд их предоставить.
Мою любовь, страданья и стихи
И ничего без боли не оставить.

Судья назначен и палач не спит,
И прокурор в мундире, в эполетах
А перед ними "Я" твое стоит,
Как будто ты усталый и раздетый.

То самое твое второе "Я",
Которое в тебе не спит ночами
И заставляет сердце биться для
Того, чтобы слова звучали.

В последнем слове есть, что рассказать.
Ты много сделал и немало пропил.
И как все это в жизнь одну связать.
Подумай. Вспомни. Мы ведь не торопим.

Ты расскажи, зачем ты стал писать?
И от каких грехов хотел очистить душу?
Но только знай, не вздумай нам соврать!
Наверное, тебя не стоит слушать.

Что ж сразу зачитаем приговор.
Палач заждался, пусть приступит к делу.
На бланк печать поставит прокурор!
И больше душу не приклеить к телу.

И полетит душа оставив свой приют.
Туда где может быть откроют двери.
Где Ангелы ей песни пропоют
И успокоится она, я свято верю.

Ну, а пока пустует эшафот
И небо лето по головке гладит,
На храм с надеждой крестится народ
И воронье с крестов на купола не гадит.

          27.07.2022г.     Москва.
                Владимир Поляков.