Жарко так...

Валерий Гурков
***
Жарко так, что пар с души наружу
Поднимается во всех местах,
Окунуться бы в февраль, во стужу,
Чтобы вкус снежинок таял на губах.
На губах, что тянутся навстречу,
На губах до одури родных.
Притянуть их за родные плечи,
Помянув из благодарности святых.
Тучи бродят по округе мимо,
Заглянуть не хочет ни одна,
Речка вдаль уносится стремниной,
Покидая навсегда здесь берега.
Я не раз срывался с этой речкой,
Но тянулся вновь домой всегда,
Чтоб обнять мне дорогие плечи,
Чтоб взглянуть опять в твои глаза...