Сказка о морском чёрте

Елена Толоконникова 2
Для Выхода Из Под Контроля
http://stihi.ru/2022/07/27/4225
 
Тут всё не так. Давно, уже полгода.
Газели-паникёрши не звонят.
В морском котле чертяка варит воду,
И карусели кое-где горят.

Вода в котле запенилась не сразу,
В пучине дремлет сказочная рать,
На брег она выходит по приказу,
(Эх, знать бы, чьи команды выполнять).

И чёрт казался раньше голубицей,
На дальнем, безопасном островке,
Могло бы ничего и не случиться,
Но парусник качнулся вдалеке.

Взбесился чёрт, кто смел его тревожить?
Пора чужой корабль пустить ко дну.
Он дядьке Черномору плюнул в рожу,
Погнал волну, потом ещё одну.

Взметнулись волны в новой злобной силе,
Сметая всё, что движется во мгле…
Цунами карусели загасили,
И стало тихо на пустой земле.

*

Цитаты:

«А недавно две газели
Позвонили и запели:
— Неужели
В самом деле
Все сгорели
Карусели?»
/Корней Чуковский/

«Вчера
океан был злой,
как черт,
сегодня
смиренней
голубицы на яйцах.
Какая разница!
Все течет...
Все меняется».
/Владимир Маяковский/