никуда и в никуда

Елисей Сыроватский
разве лучше шагать "в никуда",
чем пока никуда не шагать?
здесь трудящимся РАДИ труда -
лишь усилия зря прилагать.

но опять же с другой стороны,
и, живыми застыв, умереть,
преждевременно похоронить
появившихся пользу и вред.

утверждать однозначно нельзя,
Меж двумя "никудами" равно
но и все же, и в бездны скользя,
вряд ли, Небу уйти из-под ног.