Город

Огненная Бабочка
И однажды тебе говорят -
Ты можешь построить город..
Да, ты должен построить город
Разница между можешь и должен совсем несущественна,
Не так ли?
И ты убежал бы, боясь неудачи,
Сославшись на разницу в формулировках,
Но это так заманчиво - построить свой город.
Отделить воду от тверди, подчинить ее ребрами набережных,
Надеть на нее узду фонтанов и трубопроводов.
Отказаться от узеньких милых улочек,
Где стены пестрят разноцветием ампелей,
Проложить широкие проспекты, вольные как реки,
Разбить парки и скверы, огромные как озера.
Запустить людей.
И думать, что созданное - рай на земле..
Пока из первой стены не вылезет нахальное граффити,
С неприличным словом в зубах.