Кленовый лист

Марина Скворцова 6
             из раннего...

Шла домой тяжело, не спеша,
Еле теплилась в теле душа.
Лист кленовый нарушил покой,
Я к нему потянулась рукой.

Рассмотрела на свет. От чего ж
На ладонь человека похож?
Лист кленовый – сплетение вен,
Этой мыслью захвачена в плен,
Я забыла свой прежний недуг,
О природа, мой истинный друг!

Вдруг скользнул по листу солнца луч,
Позолотой сверкнув из-за туч.
Вспыхнул лист, обжигая ладонь,
Словно в душу вдохнул мне огонь,
Прибавляя мне жизненных сил,
Позолотой своею пронзил.