Уходит июль...

Татьяна Гордон
        УХОДИТ ИЮЛЬ…

Июль! Июль – макушка лета!
Уходишь ты, махнув рукой.
Вот будет песенка допета -
И ускользнёшь ты на покой,

Оставив августу в угоду,
Сиянье солнечных лучей,
Жару, Грозу, морскую моду
И страсть задумчивых ночей.

Цветы, как будто не заметив,
Что календарь июль закрыл,
Своею яркостью отметят
Природы красоту и пыл.

И так же будут падать росы
Вечерней, утренней зарёй,
Начнутся дружные покосы,
И будет дождик, будет зной.

И мы пойдём неторопливо
По ярким августовским дням,
По лёгким отпускам игривым,
По дачам, паркам и садам…

26-30 июля 2022 года