Дневничковое. У мамы

Марина Шаповалова 3
   Сегодня сделала все дела, пожарила маме сырников и села читать ей вслух Чехова - Крыжовник. Мама сказала, что ей понравилось как я читаю, но о чем рассказ она пересказать не может... А я могу... Рассказ о том: чем бывает счастлив обычный человек... Как он идет к мечте - в данном случае, экономя на своей жизни и жизни своей жены, во имя покупки имения непременно - с крыжовником! Рассказ ведется от лица брата - и ему тошно стало от того, как он увидел воочию что брат его счастлив в купленном имении и первый раз ест крыжовник со своего куста - всю ночь бегает к тарелке... крыжовник еще не перезревший и совершенно кислый - но тому сладко!!!
Снова рассказ о несчастных людях в поисках счастья и счастливом человеке со своим совершенно ничтожным по свей сути счастьем, счастливец похож на на карикатуру человека в  высоком значении этого звания... Что ж, Чеховские дни продолжаются, герои все те же - несчастные страдающие люди духовные и по прежнему влюбиться не в кого...Даже тот же дядя Ваня, скажем прямо - мелочен, когда речь зашла о продаже имения и жалок, когда объясняется в чувствах жене своего же родного брата - не герой... жалок...но стремления ему присущи, но не реализовался , возможно потому что положил свою жизнь для блага брата - но это не правильно, это немножко женская психология, а не мужская.Это женщины реализуют себя в служении детям и мужу, а мужчина должен реализовывать именно себя - тогда и будет то, что сам заработал в этой жизни - жизнь, прожитая со стремлением реализоваться!
Потом я повела маму гулять и тут ко мне подошла соседка с третьего подъезда и говорит мне - а мы купили вашу книжку про щенка, а азбуку вы нам подарили - мы ее читаем , учим буквы - спасибо за книжки! Кто бы мог подумать , что будем покупать ваши книжки - спасибо вам!Я от счастья разулыбалась и обещала подарить еще и книжку про жирафика - пока они у меня есть!
Счастливый день!
по плану у меня - сериал про султана - смотрю это мыло мыльное второй раз, и по моему разгадка моего интереса к этому кино - любовь длиною в жизнь у султана и его жены Хюррем. Вот мужчина реализовался по полной - завоеватель пол жизни провел в походах! А жене говорит - что она владеет властителем мира словно рабом - примерно так он говорит - конечно я как женщина восхищаюсь султаном - вот это герой... романа...

Всех люблю!
Если до счастья далеко - хоть чай со свежим вареньем попейте( у меня любимое - клубничное!) - в детстве моем это было очень близко от счастья, рядом с мороженым...