Ирреальность

Валентина Астафьева
Опять я выпадаю из реальности –
Мечты  ко мне летят  издалека.
Я обхожусь частенько без формальностей:
Попью, как в детстве, из бутылки молока,

Улягусь в огороде между грядками:
Морковка – справа. Слева – лук-порей.
Расчешет волосы мне ветер прядками,
Солёный запах принесёт семи  морей:

В мечту нырну, гадая: «Было? – Не было?»
И представляю, что вдоль моря я бегу.
Глаза открою – сказка станет небылью,
Закрою – я на южном берегу.

В мечтах была я солнышком обласкана.
И нежный бриз мне щечки целовал,
Шептал на ушко сказку мне за сказкою,
Про «Тысячу ночей…», «Турецкий вал».

На Чёрном, на Балтийском, в Адриатике –
В мечтах туда легко мне улетать.
Не нужно денег – слава математике!
Лишь на неё осталось уповать.

На Красном ли, на Мёртвом – снова счастлива.
На Средиземном надо побывать.
Теперь гляжу вперед я не опасливо:
Нет для мечты границ – лечу опять.

Я каждый день могу мечтать без устали,
Весь мир я облететь в мечтах могу.
Неважно, будет радостно мне, грустно ли –
Свечу Мечты я обязательно зажгу!

30.07.2022