Раз и навсегда

Муравьёв Роман Владимирович
        Всё спит, уснуло как младенец         
        ночная тишина тихонько позвенивает
        наваждение бледнеет
        в контурах пряд
        безмолвие светлеющего
        жизнь теней
        натасканная на обстоятельства
        чувствует приближение изменения
        на исходе
        оно перестаёт спорить
        со ждущими утра
        её сущность утончается
        а утром снова бледнеет
        до того, что можно видеть
        и вот уже перелески сознания
        сонно перебрасываются первыми лучами
        всё расползается по своим местам
        чтобы продолжить длиться 
        деревья начинают ритмично раскачиваться
        ветер влетает в состояние
        сквозь листву скользит нечто большее 
        дверь непознаваемого
        сон открывается
        я ввинчиваюсь водяной воронкой
        и тогда воду - перекрывают
        а во мне - идёт бесконечный дождь
        я переполнен этими серебристыми истеканиями
        и намерен довести дело до конца 
        изведать всю бесчеловечность этого мира
        казённых сапог этого бытия
        дабы наконец покончить
        с любыми нарождающимися надеждами и сомнениями
        раз и навсегда.