Кто воет за окном?

Наталья Емельянова
Кто воет за окном?
Возможно, ветер.
Возможно, волки.
Может быть, весна.

Она пришла и не узнала землю.
Земля была чудовищно красна.

Кто воет за окном?
Земля, конечно.
На шее у весны повисла и дрожит.

Кто воет за окном?
Малыш-подснежник,
Профессор Снейп и доктор Айболит.

Мир воет за окном. Содрав колени,
Он ищет сам себя под шкафом, под столом.
Спускается в подвал. Трясёт за плечи время.
И воет за окном, всё воет за окном.

Кто воет за окном?
Да это мы с тобою.
Мы на краю земли стоим и голосим.
Пока есть уши и пока есть голос,
Мы воем за окном. Мы не молчим.

1-2 апреля, 2022.