Засохшие цветы

Виталий Алтухов
Цветов засохших аромат
Такой щемяще безутешный,
В нем сладость с горечью утрат,
И жизнь, и смерть в объятьях тесных.

Цветков поблекших нищий вид –
Он так чарующе невинен,
Так много сердцу говорит
О красоте  любви в пустыне.

Любовь не в пышности цветов,
Не в их благоухании,
Она, когда иссохнет кровь,
В своем самостоянии.

30 июля 2022 г.