Снов у меня не осталось

Евгений Шамильпан
Снов у меня не осталось. Усманка вдаль течёт.
Ночью, самую малость! Дай мне пожить ещё...
Дай же глотка воздуха, ветер, гони духоту!
И я выпиваю досуха маклокскую пустоту.

Днём последним июля, если ты знаешь где,
Целая жизнь, как пуля, остановись в воде!
Старый и ветхий домик, да в камышах луна...
Глаза закрывай и помни - жизнь у тебя одна.