Я не скучаю по годам

Аркадий Кедровый
Я не скучаю по годам,
Что пролетели незаметно.
И не по тем далёким дням,
В которых было всё "букетно".

Где мы оставили себя
Толпой на черно-белом фото,
И, написав все имена
Того далекого похода.

По нам скучают времена,
В которых молодость, наивность,
Скучают главные слова,
Скучает искренность, невинность.

Скучают лето и дожди,
Скучают ветер с облаками,
И чувство теплое в груди,
Что согревало нас мечтами.

Скучает солнечный рассвет,
Что нас будил лучом игриво.
Скучает запах, вкус и цвет.
Без нас там прошлому тоскливо.
 
Скучает всё, что нам дано,
О чём мы вспоминаем часто,
Скучает всё, что суждено,
И эта скука не напрасна.

Я не скучаю по годам,
Что у весков летят мгновеньем.
Я каждый день бываю там
Всё с тем же юным настроеньем.

28.07.2022