пусть уходит

Галина Рябова-Дворядкина
Пусть уходит, собрав жалкий скарб,
Паутину с разбитой посуды,
А трофеем, души твоей скальп,
Подгоревшее пресное блюдо.

На году его праздников медь-
Колокольня ему извещает,
Там неделя для постных диет,
За молитву грехи отпускает. 

Был ли грех или радости край?
Счастья след, от любви половодья?
Поистёрлась серьёзная грань,
Где слеза, а где дождь непогоды.

Всё свершилось- судьба полотном-
Было поле цветущих ромашек,
Что хотела? Герань под окном,
Шелк и бархат, каменья- стекляшки.

Жизнь тебе отмеряла шелка,
Камни в бусах и серьги с подвесом-
За спиной, отраженьем зеркал:
То прожжённый альфонс, то повеса.
         **